Wednesday, January 7, 2015

Cara Mendesain Sendiri Facebook Cover Quotes

Facebook cover bisa menjadi cara ampuh untuk memperkenalkan diri kamu atau untuk mempromosikan suatu produk kepada para netters. Itu bisa dilakukan jika kamu menampilkan Facebook cover yang cantik dan menarik untuk dilihat. Untuk itu kamu bisa menggunakan situs quotescover.com dalam mendesain facebook cover quotesmu sendiri.

Buka dulu situs quotescover, tampilannya seperti dibawah


Untuk memulai membuat, klik aja tulisan creates quotes pic yang ada di sudut kanan atas, atau klik tombol start designing now yang ada di sudut kiri bawah. (liat gambar di atas)

Kemudian pilih kalimat yang akan kamu gunakan, karena semua kalimatnya bahasa Inggris, pilih aja sembarangan, nanti bisa diedit sesuai kehendak masing-masing. Klik next step untuk memilih kalimatnya.


Langkah ketiga, akan muncul pilihan editor. Karena kita menggunakan untuk cover facebook maka pilih editor untuk facebook cover. Klik tulisan select tool yg ada dibawahnya.


Setelah itu akan muncul layar kerja untuk mendesain facebook cover quotes kamu. Perhatikan tool-tool yang ada pada sisi kiri dan kanannya. Sementara itu dibagian kanan bawah ada opsi untuk menyimpan hasil editan dalam bentuk gambar jpg atau png.


  • Untuk Mengedit teks, klik kotak kecil berwarna hijau bertuliskan AB yang ada di sisi kiri
  • Untuk mengatur posisi teks, klik kotak kecil bergambar tangan yang ada disisi kiri area kerja
  • Untuk memberi brush, bisa dengan mengklik icon pena
  • Untuk membuat garis, klik kotak kecil bergambar garis miring
  • Untuk mengganti warna layar, klik kotak kecil bergambar ember cat
  • Untuk menghapus gunakan kotak kecil bergambar penghapus
Semuanya berada pada sisi kiri area kerja, ada juga fungsi undo dan redo. Sedangkan pada sisi kanan area kerja ada fasilitas seperti mengganti huruf, mengganti warna dan mengganti gambar latar. Pada sisi atas dan bawah area kerja juga terdapat beberapa fungsi yang dapat digunakan seperti drop shadow, blur, dan sebagainya

Ini contoh dari facebook cover yang saya buat...lumayanlah

Monday, December 29, 2014

Ayo Jadikan Android Sebagai Mouse



Menjadikan ponsel android sebagai mouse ternyata sangat mudah dilakukan, yaitu dengan menggunakan dua buah aplikasi dari necta bernama wifi mouse dan mouse server. Aplikasi wifi mouse mempunyai beberapa versi yaitu versi windows, Mac Osx, dan untuk linux. Dalam artikel ini, hanya akan diperlihatkan untuk versi windows (saya menggunakan Windows 7).

Langkah-langkahnya yakni:
A. Di Ponsel Android
Download aplikasi wifi mouse, tinggal buka google play store dan ketikkan kata wifi mouse pada fungsi pencarian. Pilih yang dari necta dan versi gratisan sob. Setelah itu langsung aja install



B. Di Laptop
Download aplikasi mouse server untuk versi Windows. Linknya http://wifimouse.necta.us/ ukurannya hanya 1.08 Mb. Setelah itu Install aplikasinya, tinggal next-next aja sob. hehe.... tapi jangan dijalankan dulu aplikasinya



C. Cara Menjalankan
  • Untuk menjalankan kedua aplikasi tersebut, harus dihubungkan dulu kedua-duanya. disini saya menggunakan fungsi tethering pada android.
  • Nyalakan fungsi tethering di perangkat android anda, kemudian nyalakan wifi pada laptop. Cari dah itu nama wifi perangkat anda, kemudian masukkan password dan koneksikan
  • Berikutnya jalankan aplikasi mouse server di laptop (jalankan dengan menggunakan fungsi run as administrator) 
  • Kemudian jalankan juga aplikasi wifi mouse pada android. Koneksikan ke nama pc anda, dan hp android pun ketika berubah fungsi menjadi mouse
Bukan hanya sebagai mouse, tetapi aplikasi ini memungkinkan juga untuk mengetik, mengontrol musik yang sedang dimainkan, dan juga mematikan laptop anda. Aplikasi ini juga cocok digunakan dalam presentasi.

Sunday, December 28, 2014

Download 15 Gambar Ucapan Tahun Baru 2015 Terbaik

Beberapa hari lagi kita akan memasuki tahun baru masehi 2015, hmm tidak terasa memang perjalanan waktu ini. Suka dan duka tentu banyak anda rasakan selama 12 bulan ke belakang. Dan menyambut tahun baru 2015 ini, seabrek harapan dan rencana mulai anda persiapkan. Nah biar makin semangat, harus ada perubahan disana-sini, termasuk mengubah gambar profil bbm atau photo profil facebook anda.

Berikut ini beberapa gambar yang bisa anda gunakan
















Gimana, bagus-bagus kan. tinggal klik kanan aja dan save image atau jika menggunakan android, cukup dengan pilih gambar dan tahan, lalu save images.

Wednesday, October 29, 2014

Inspirasi Bagi Calon Pengusaha Muda, Wajib Nonton Film ini



Bila anda bercita-cita menjadi pengusaha sukses maka anda harus memiliki mental yang tahan banting serta usaha yang keras untuk mewujudkannya. Tidak ada yang instant untuk menjadi pengusaha sukses, semua butuh tekad dan optimisme tinggi.

Nah kali ini saya bagikan sebuah film yang cocok untuk para calon pengusaha muda ataupun anda yang ingin memulai suatu usaha. Judul Filmnya The Billionaire, sebuah film asal Thailand yang dirilis tahun 2011 lalu. Film yang sudah lama juga sih, tapi masih asik buat ditonton karena pesan moral yang ada di film tersebut.

Cerita singkatnya seperti ini. Dikisahkan seorang remaja bernama Top, yang hobi bermain game online. Dari aktivitasnya tersebut, Top bisa mendapatkan uang yang banyak dan cukup untuk membeli beberapa komputer dan mobil. Tetapi usahanya tersebut harus kandas, karena akun-akunnya ditutup dengan alasan kecurangan. 

Orang tua Top yang sejak awal tidak menyetujui cara Top itu, akhirnya makin geram karena Top juga gagal masuk perguruan tinggi. Akhirnya remaja tersebut berinisiatif mengerjakan usaha lain, namun dia kerap mendapatkan banyak masalah, termasuk rumah orang tuanya yang disita oleh Bank.

Bagaimana cara Top bertahan?? langsung nonton aja ya filmnya, filenya ada di indowebster. Klik Here untuk download film sekaligus subtitlenya. Ini password untuk ekstrak filenya ya blogmaxpc.blogspot

Monday, October 27, 2014

Ayo koleksi DP BBM Animasi Lucu Ini



Hari gini nda bisa BBM pastilah bakal dicap jadul dan ketinggalan. Aplikasi Bbm menurut saya adalah aplikasi chatting nomor satu dan banyak disukai orang, selain itu aplikasi Bbm juga telah dijalankan pada sistem operasi Android sejak beberapa waktu yang lalu.

Memasang DP BBm yang lucu bisa jadi suatu kesenangan tersendiri, karena biasanya seseorang memasang photo profil yang sesuai dengan moodnya saat itu, mau ada yg ngasih komen atau ngga, yang jelas emosi dan perasaan anda tersalurkan melalui DP BBM yang anda pasang.

Dibawah ini beberapa koleksi DP yang lucu, yang bisa anda gunakan untuk menggambarkan suasana hati anda, mau lagi galau, lagi ujian, lagi jatuh cinta, atau apapun perasaan anda.























Wednesday, October 22, 2014

BBM HADIRKAN FITUR TIMED MESSAGES DAN MESSAGES RETRACTION


Anda yang suka bbm-an sebaiknya baca artikel ini. Dalam sebuah artikel SIDOMI NEWS, dikatakan bahwa BBM akan meluncurkan dua fitur terbarunya yakni timed messages dan messages retraction. Dari namanya saja, anda mungkin sudah bisa menebak seperti apa fungsi kedua fitur baru itu.

- Timed Messages
Dengan fitur ini pengirim dapat mengatur waktu kadaluarsa pesan. Sehingga secara otomatis pesan tersebut akan terhapus ketika tiba masa waktunya, baik di perangkat sipenerima maupun diperangkat si pengirim. Fitur ini cocok digunakan ketika anda mengirimkan pesan seperti pin, password, atau pesan rahasia lainnya.

- Messages Retraction
Fungsi fitur yang satu ini memungkinkan pengirim 'menarik' kembali pesan yang baru saja dikirimnya. Anda mungkin pernah mengalami peristiwa salah mengirim pesan, misalnya anda mengatakan sayang kepada pasangan anda, tetapi ternyata justru terkirim ke orang tua. Nah dengan fitur ini, anda bisa menarik kembali pesan yang salah alamat itu.


Itulah dua fitur baru yang akan dikeluarkan BBM pada update berikutnya, Blackberry yang kini digunakan sekita 91 juta pengguna aktif tentu akan terus memperbaharui fitur-fiturnya agar bisa tetap eksis dipersaingan dunia teknologi informasi.

Suka Dengan fitur baru ini?? Jangan lupa perbaharui segera Bbm anda :)

Followers

Partner Link

Info Aplikasi Java Mobile Email Viewer Klik Disini

Info Aplikasi Java Mobile Mencuri Pulsa Telkomsel Klik Disini

Tampilan Baru Google Di Masa Depan Klik Disini

Blogroll Spesial

Google+ Followers

Yoyoy

Sponsor Lagi

 
 
Copyright © 2013. Bukan Catatan Manusia Biasa - All Rights Reserved
Design by Luhur Muhammad Fatah | Powered By Blogger.com